1. ホーム
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

法令の遵守

当サイトは、個人情報保護法をはじめ関連法令およびその他の規範を遵守いたします。

個人情報の定義

個人情報とは個人情報保護法にいう個人情報を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

利用目的の範囲内での利用

当サイトは、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取扱います。

利用目的等の明示・公表

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. こちらからのご連絡をするためにメールアドレス、名前や住所などの連絡先情報を利用する目的
  2. ウェブサイト利用者からのお問い合わせに対応するため、お問い合わせ内容に関する情報など、当サイトが利用者に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、連絡先情報などを利用する目的
  3. 第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方の利用をお断りするために、利用態様、名前や住所など個人を特定するための情報を利用する目的

安全管理措置

当サイトは、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

個人情報の取り扱い

当サイトでは、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図り、個人情報に関するあらゆる法律等を遵守し、皆様に安心してご利用いただけるホームページづくりに努めていきます。

個人情報の第三者提供

ご本人から承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • 人の生命、身体、または財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を取ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の開示・訂正・利用停止又は消去

ご本人から個人情報の内容に開示・訂正・利用停止又は消去の請求があった場合は、個人情報保護法に基づき適切・迅速に対応いたします。

クッキー(Cookie)について

当ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)を使用しています。クッキーとは、ウェブサイトを閲覧・利用した際の情報(利用履歴や入力内容など)がパソコンに保存される仕組みです。ご使用のブラウザ設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトはユーザーのブラウザから利用履歴や入力内容を取得できます。クッキーには特定の個人を識別する情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号など)は含まれません。ブラウザの設定を変更することで、クッキーの送受信を拒否・削除することも可能です。

グーグルアナリティクス(Google Analytics)について

当ウェブサイトでは、利用者のアクセス状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。

Google Analyticsを利用することにより、当サイトが発行するクッキーをもとにして、Google 社が利用者の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析を行います。

当サイトは、Google 社からその分析結果を受け取り、利用者の当ウェブサイトの訪問状況を把握します。 Google Analyticsにより収集、記録、分析された利用者の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。 また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

Google「公式プライバシーポリシー」:https://policies.google.com/privacy?hl=ja

■オプトアウト:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

当サイトにおける第三者企業の広告、および、第三者企業のプライバシーポリシーとオプトアウトについて

当サイトに掲載される広告の一部は、第三者企業による広告サービスを利用しており、訪れた利用者が閲覧する他のウェブサイトアクセス情報に応じて、広告を配信しています。

そのため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

■詳しくはこちら:https://policies.google.com/technologies/ads?gl=jp

管理は当該第三者企業のプライバシーポリシーに則って行われますが、利用者はクッキーの機能を停止(オプトアウト)することが可能です。
第三者企業各社のプライバシーポリシーとオプトアウトは下記のとおりです。 

Google「公式プライバシーポリシー」:https://policies.google.com/privacy?hl=ja

■オプトアウト:https://adssettings.google.com/authenticated?hl=ja

プライバシーポリシーの変更

当サイトは、プライバシーポリシーの内容を変更することがあります。変更があった場合には、その変更内容に関して本サイトに一定期間掲載し利用者に通知いたします。

また、収集当初と異なった目的での個人情報の使用に該当する場合にも、本サイトに掲載致します。

その使用にご同意いただけない場合には、利用者ご自身の判断により、利用を拒否することができます。

運営者

和歌山道の駅ドットコム

和歌山道の駅ドットコム運営委員会(代表:木村 準浩)
Email:wakayama.michinoeki.com@gmail.com