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グルメ 2022.03.13

岩出のビストロで和歌山県産「いちごのフルコース」

道の駅ねごろ歴史の丘から車で5分ほど。テナントの一角にフレンチの隠れ家的名店「ビストロたけ」さんがあります。来店されている多くは地元の方で、ランチもディナーも大盛況。特に季節ごとに限定で食べられるフルーツを使ったコースは予約を取るのが大変なほどの人気です。

毎年春先、3月半ばごろから、和歌山のいちごをふんだんに使ったコースが始まります。
その名も「いちごのフルコース」、4400円でフルコースがいただけるのもうれしいですし、パンやバターまでいちごづくしなんです。

 

ビストロたけ
〒649-6231 和歌山県岩出市川尻14−1
※いちごのフルコースは2日前までに予約必須

 

和歌山の食材をふんだんに。パンも岩出のベーカリーが手掛ける。

前菜からボリュームたっぷり。

野菜もたくさん使われていて、どのお皿にもいちごが。おはしで食べられるフレンチなのも気軽でうれしいですね。

いちごの特製バターがおいしい!

このバターが毎年楽しみです。パンもいちごがふんわりと香ります。

パンがいつも美味しすぎるので、このパンを焼いているベーカリー「ブーランジュリーボンテ」さんにも別日にパンを買いにいきました。

食前酒、食後のティーまでいちごづくしで4400円


2021年の春ですが、いちごのフルコース4400円でした。食前酒から食後のデザートまで計9品。お肉もお魚も食べて、このお値段は大満足過ぎます。

岩出方面への観光なら、いちごの季節はぜひビストロたけさんの食事も楽しんでいただけたら、満足度がグッと上がると思います。お昼は直売所や道の駅でお買い物をして、根来寺などを散策して、ディナーはたけさんでフルコース。大満足の一日になると思います。

 

▼いちごのフルコースが始まる時期や営業日は公式Instagramをご確認ください

https://www.instagram.com/bistro_take/

 

 

この記事を書いた人

まんたにえみ

株式会社Crop代表取締役&ライター。和歌山のことなら詳しいです。情報発信を支援する会社をしつつ、個人で和歌山の情報を各種メディアで発信中。Googleローカルガイドはレベル8。

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